PASTA CHOUX con mantequilla

La pasta choux ofrece numerosas posibilidades en forma de escudillar, preparar y rellenar.

Esta receta es mi favorita por su intenso sabor a mantequilla.

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Ingredientes:
250 ml leche
125 gr mantequilla
5 gr sal
180 gr harina tamizada
5 huevos medianos

Elaboración:
Poner en el cazo la mantequilla, la leche y la sal. En el momento que empiece a hervir apartar y añadir, de golpe, la harina removiendo sin parar hasta desaparecen los grumos.
Volver a fuego y calentar la masa hasta que se despegue de las paredes del cazo.

Dejar enfriar, colocar en la batidora con la pala e incorporar los huevos uno a uno, hasta conseguir una masa tierna y cremosa.

Escudillar sobre latas ligeramente engrasadas, cocer en horno fuerte a 220ºC con un poco de vapor de agua. Para crear vapor en el horno, introducir en el un recipiente con agua caliente.

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Se puede rellenar con:
trufa
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Crema pastelera
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crema de chocolate blanco
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nata falsa
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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