Sorbete helado de champan.

Un sorbete cremoso y un helado sin lácteos. Un postre para adultos con un sabor único inolvidable…

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Ingredientes:
3 yemas
100 gr de azúcar
1 cuchara de azúcar de vainilla

1 botella de champan o cava seco  ( de 750 ml)
300 gr de azúcar

350 gr de plátanos*
El zumo de un limón
Preparación:
Cueza en un cazo el azúcar y el champan unos 10 minutos hirviendo.
Bata las yemas de huevo en un cuenco de acero inoxidable con los azúcares hasta que estén cremosas y espumosas.
Vierta el champan sobre los huevos formando un chorrito fino y batiendo continuamente hasta que la mezcla sea ligera y esponjosa.
Pele y triture los plátanos añadiendo el zumo de limón para evitar que cambie de color.
Mezcle el puré de plátanos con el batido de champan.
Coloque esta preparación en el recipiente de la heladora y congele según las instrucciones, unos 30 minutos.
Método del congelador:
Vierta la preparación en un cuenco, tápela y congele hasta que adquiera la consistencia del aguanieve. Realice la mezcla con una batidora hasta que la preparación sea homogénea y adquiera un tono pálido. Vuelva a congelar y a batir una vez más.
Conserve en el congelador hasta servir.
*Concejo: pase el puré de plátanos por un tamiz de malla fina.
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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