Financier.

Un delicioso bizcochito de origen francés.

   Esta delicia fue creada en el año 1890 por la pastelería “la lasne”, situada cerca de la Bolsa de Valores de Paris.  Sus clientes frecuentes eran hombres de negocios,  y para la hora del café o té se preparaban estos  pequeños bizcochitos (bocadito dulce), ovalados y  compactos, dorados como el oro y con un fuerte sabor a mantequilla que llamaron financier (financiero en francés).

  Con el tiempo por su delicioso sabor tuvieron mucho éxito y se extendieron por todo mundo, algún tiempo después en suiza cambiaron su forma por la de pequeños lingotes, la cual es la ahora conocida.

  Esta receta destaca de las demás por usar mantequilla de avellana, se prepara calentando la mantequilla salada a fuego y cuando toma el color tostado y desprende un olor como a avellana, retiramos del fuego, colamos y una vez templada se puede usar.

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Ingredientes:
150 gr de mantequilla con sal
150 gr de azúcar molido
75 gr de harina
4 claras de huevo
75 gr de harina de almendra
Preparación:
Preparar la mantequilla de avellana.
Tamizar los ingredientes secos: azúcar molido y harinas.
Mezclar sólidos más claras y por último la mantequilla.
Hornear a 220º C unos 20 minutos hasta que se doran.
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Brownie ligero con mousse de chocolate

G00006g48-1alletas sencillas con aceite de girasol
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Pan con cuscús y dáteles
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Sorbete helado de champan
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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