Tortitas de yogur.

    Yo compro los yogures para los niños  de sabores en un multipack, así es más cómodo  y como pasa siempre, resulta, que hay algunos que a los niños les gustan más que otros, en mi casa el de piña se sobra casi siempre por eso tenemos una receta magnifica.

La pueden preparar los niños tranquilamente, mi niña que tiene 8 años  se defiende sola preparándolo (con vigilancia continua) en una plancha y con molde.
Esta  receta para un yogur, nosotros normalmente preparamos de tres.

IMGP8376
Pasó a paso.
Ingredientes:
1 yogur * de 125 gr
1 huevo
2 cucharadas colmadas de harina
1 cucharadita (de la de moka) de levadura
1 cucharada sopera de aceite fino
1 ½ cucharadita (de las de moka) de sal
Azúcar (la que contiene un yogur o al gusto de cada uno)
Preparación:
Se mezcla en un plato la harina con la sal y la levadura y se tamiza.
En un cuenco se mezcla el huevo con el yogur, (a mí me gusta batir con una varilla), mi niña mezcla con un tenedor. Se añade el aceite y la mezcla de harina con sal y levadura. Se bate muy bien hasta que no haya grumos. La masa tiene que estar como una natilla espesa.
12
“Para mayor facilidad, poner la masa en una jarra”.
Se calienta la plancha (o sartén) a mi niña le gusta hacerlo con el molde para huevo frito, se puede hacer con o sin molde. Se vierte una cuchara sopera de masa en la plancha engrasada, y cuando empiezan a subir burbujas (a los 2 o 3 minutos) se da la vuelta con una espátula del otro lado, deben estar doradas.
Nota. Estas tortitas se pueden servir con acompañamiento dulce como nata, chocolate, mermelada o bien salado como jamón york, queso en lonchas o pate…
13
* Los yogures pueden ser de sabores o naturales.
Mi amiga Carlota ha sacado su versión de tortitas.

Mermelada de plátanos con cítricos

Tatin de verano con Manzana
27623_640-2Buñuelos de plátano
s640x480-29Crema pastelera
IMGP6838Blini 4-3-2-1
IMGP8428

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Fiesta infantil, postres fritos, sin horno. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s