Tarta helada de galletas “Oreo”.

La tarta de oreo helada es una delicia.

¡Imagináis una galleta grande y cremosa, con textura suave y llena de sabor! Pues eso es lo que conseguimos, es muy fácil de preparar y tendremos sabroso capricho para cualquier momento: cumpleaños de los niños, merienda chik, trocito de cena con barbacoa…. y para todas las edades.

IMGP9013
Ingredientes:
1 paquete de galletas oreo
3 claras (100 gr)
100 gr de azúcar
300 gr nata para montar
160 gr de azúcar
6 gr de gelatina (3 laminas)
2 cucharas de nata
25 gr de mantequilla
Preparación:
Separar las galletas del relleno, trituramos la galleta y guardar el relleno para luego. Dividir las galleta triturada en dos partes iguales, una mitad usamos para hacer la base de la tarta y la otra mitad la dividimos en dos partes iguales, una de esas partes la guardaremos para cubrir la tarta al final y la otra parte para añadir en la masa helada de relleno.

Cubrir la base del molde con papel de hornear (la mía es de 24 cm).
Fundir la mantequilla y añadir la mitad de las galletas, remover y cubrir con la mezcla fondo del molde prensando con una cuchara.
Meter las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten mientras preparamos Merengue suizo: en un bol metálico limpio calentamos las claras con 100 gr de azúcar, cuando llega a unos 40º C batimos con varilla eléctrica.
Escurrimos las hojas de gelatina hidratada y calentamos para diluir con el relleno de las galletas y dos cucharas de nata, una vez diluido añadir al merengue y remover con cuchara.
Montar la nata con 160 gr de azúcar.
Mezclar la nata con merengue y la parte de galleta triturada, rellenamos el molde y lo guardamos en el congelador un par de horas.
Una vez congelada nuestra tarta-helado espolvoreamos con el resto de galletas triturada que tenemos reservada y decoramos al gusto.
¡Ya tenemos un postre estrella para disfrutar!

Helado de guindas con galletas oreo

tuxpi.com.1375778585
Toffee de nata con naranja
IMGP3866
Palitos de sésamo y anís
IMGP7485
Mosaico
s640x480-78

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en Fiesta infantil, galletas, gourmet o raro, helados y sorbetes, mousse, postre, Postres de verano, sin gluten, sin horno, torta. Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Tarta helada de galletas “Oreo”.

  1. LAURA dijo:

    Geniales tus recetas,gracias.Me encanta visitar tu blog

  2. Cle dijo:

    Seems very, very, very, good! Gonna try it!
    Thank you for sharing!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s