Cake de plátanos con semillas de amapola y cacao.

Pastel de plátanos con semillas de amapola y cacao, glaseado con miel al cacao.

Teníamos una pequeña celebración en familia y como estoy trabajando en plena campaña de mantecado no tengo mucho tiempo para una tarta, por eso he preparado un pastel sin relleno y estaba tan bueno que no tiene nada que envidiar a una tarta complicada.

Extra jugoso y súper sabroso.

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Ingredientes:
2 huevos
80 ml de kéfir
120 gr de aceite de oliva
2 plátanos (250 gr)
200 gr de azúcar
200 gr de harina
1 cuch. de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato (5 gr)
Pizca de sal
100 gr de semillas de amapola*
2 cucharas de copos de avena**
3 cucharadas de cacao en polvo (45 gr) el mío era puro
*las semillas de amapola se pueden reducir hasta 50 gr o cambiar por nueces
**si no tenéis copos de avena añadir 2 cucharas de harina
Preparación:
Tamizar los ingredientes secos: harina, sal, bicarbonato, cacao y añadir copos de avena.
Hidratar con agua muy caliente semillas de amapola unos 20 minutos y escurrir.
Desmenuzar con un tenedor los plátanos (que queden grumos), añadir kéfir y aceite, remover.
Batir los huevos con azúcar, hasta que quede una crema espumosa. Añadimos la mezcla de los plátanos, semillas de amapola y por últimos ingredientes secos, remover con una cuchara.
Hornear a 180º C unos 45 minutos (todo depende del horno, siempre comprobad que al pinchar salga seco).

Glaseado de miel y cacao.
Ingredientes:
50 gr de miel (2 cucharadas de “mil flores”)
25 gr de cacao
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de agua templada
Preparación:
Mezclar cacao con miel y calentar en micro unos segundos hasta que este templado. Añadir la mantequilla y remover hasta que se derrita. Antes de bañar nuestro pastel diluir glaseado con agua templada según el espesor que le queramos dar (la cantidad del agua puede variar según la calidad del cacao).

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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3 respuestas a Cake de plátanos con semillas de amapola y cacao.

  1. lolimarron dijo:

    Tremendo tu blog!!
    No te conocía pero ahora que ya se donde estás, me pasaré amenudo. Besinos

  2. Yuliana dijo:

    Muchas gracias me alegro de que te guste yo estoy picada con tu tarta de queso en cuanto termine la campaña de mantecado quiero prepararla.

    Un saludo.

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