Bollitos con puré de calabaza

Pronto es fiesta de Halloween, todos sabemos que está ligada a la calabaza por tradición.

Yo y mi niña decidimos hacer unos bollitos en forma de calabaza, no solo dándole la forma al bollito, también usaremos el puré de calabaza ya que tiene muchísimas propiedades muy saludables, además por su color podemos evitar añadirle colorantes artificiales.

IMGP9234
Ingredientes:
400 gr de puré de calabaza
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
8 gr de sal (una cucharadita de te llena)
40 gr de levadura fresca
600 gr de harina
½ cuch. De canela (5 gr)
Una pizca de nuez moscada
125 gr de yogur
Leche para pintar
30 almendras
Preparación:
Hornear la calabaza un kg aproximadamente y triturar, mejor escoger una calabaza naranja.
Desmigar la levadura y mezclar con harina.
Batir la mantequilla con azúcar, puré de calabaza y yogur. Mezclar con harina, sal y especias. Amasar unos 7-10 minutos formando la masa, añadir la harina necesaria para prevenir que se nos pegue en las manos.
Colocar la masa en un tazón enharinado, cubrir con plástico. Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Extender la masa en una mesa ligeramente engrasada, dividir en 30 bollitos del mismo tamaño, bolear y cortar 5 cortes por los lados no muy profundos y colocar una almendra en el centro.
Colocar en las bandejas, pintar con un poco de leche y dejar fermentar unos 20 minutos.
Precalentar horno a 200º C, hornear hasta que se doren unos 15 minutos.
IMGP9241

 

 

 

 

 

 
Scones de Richard Bertinet
s640x480-106
Pastel “Fresa nevada”
IMGP9853
Confitura de membrillo
IMGP3017
Gelatina con frutas
hfg

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en bolleria: cruasanes,, Fruta y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Bollitos con puré de calabaza

  1. lolimarron dijo:

    Estos bollos tienen una pinta exquisita!!!
    Tengo una calabaza esperando que la cocine, igual me animo con tus bollitos.
    Muchos besos

    • Yuliana dijo:

      Gracias!!!
      Ánimo con los bollos, los pasteles con calabaza son magníficos.
      Tengo calabaza horneada en el congelador y un par de recetas interesantes esperando un hueco libre entre días de trabajo o fin de la campaña de mantecado.
      Un saludo.

  2. lolimarron dijo:

    Te he dejado un regalito en mi blog. Besinos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s