Scones de leche cortada.

La mejor forma de cortar la leche es añadirle un poco de ácido (zumo de limón o vinagre). La leche está cortada cuando se separan el suero y el contenido proteico.

De vez  en cuando compro leche natural, la que no está pasteurizada, a mi me gusta cocinar con ella, tiene un sabor más intenso, fresco y natural.

El sábado haciendo la compra, compre una botella y el domingo desayunamos unos bollitos recién horneados. Se prepara muy rápido, a mi me ayudo mi niña (a los niños hace falta entretenerlos) y en menos de media hora estaban listos.

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Ingredientes:

100 ml de leche natural
1 cucharada de té de vinagre blanco
300 gr de harina
1,5 cuch. De levadura química
1/3 cucharada de bicarbonato
100 gr de mantequilla
Una pizca de sal
Una yema para pintar
Preparación:
1º remover la leche con vinagre y dejar reposar unos 10 minutos, hasta que se corte.
2º mezclar la sal, levadura, bicarbonato con harina y añadir la mantequilla fría en dados haciendo migas finas, unir con la leche cortada y amasar la masa.
3º Estirar la masa con un rodillo, doblar en 3, dar la vuelta y volver a estirar.
4º cortar con cortapastas y pintar con la yema.
5º hornear a 220º C, hasta que se doren.
Untar con chocolate o mermelada o rellenar de salado (jamón, pate etc.).

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Toffee de nata con naranja
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Helado de guindas con galletas oreo
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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