Pastel de navidad.

Cuando en las calles se ponen los alumbrados de navidad y en las tiendas empiezan a vender los adornos, es la hora de preparar un pastel único e inolvidable, lleno de sabor aromático.

   Se puede preparar un par de semanas antes de la fiesta de navidad para guardarlo.

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Ingredientes:
Frutos secos: el peso total de 250 gramos
100 gr de pasas
50 gr de arándanos
50 ciruelas pasas
50 albaricoques secos
50 ml de ron oscuro

200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 gr de harina
4 huevos
50 gr almendras a trocitos
2 cucharas de levadura química (15 gr)

  Especias:
Cuchara de te
1 cuchara de canela
½ cuchara de jengibre molido
Pizca:
Clavo
Nuez moscada
Ralladura de un limón y naranja
                Glaseado para adornar:
Zumo de medio limón pequeño
1 vaso de azúcar molido
Añadir zumo poco a poco al azúcar, remoliendo constantemente con una cucharita.

Preparación:
1º Poner los frutos secos en un frasco, añadir el ron y dejar reposar durante un par de horas o incluso durante toda la noche.
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
2º Tamizar la harina con levadura y especias.
3º Batir la mantequilla ablandada con una varilla eléctrica, añadiendo poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Añadir los huevos uno a uno y batirlo después de cada incorporación.
4º Agregar la harina con especias, ralladuras de naranja y limón y almendra, memoviendo con una cuchara. Al final incorporar los frutos secos poco a poco distribuyendo uniformemente en la masa.
Horno a 180º C
Molde de 20-22 cm diámetro.
Tiempo de cocción: 1 hora – 1 hora y 20 minutos.
5º Al sacarlo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos en el molde, y luego retirarlo con cuidado y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
6º Para conservar (madurar) envuélvelo en papel de hornear y guardarlo en un lugar fresco (yo guardo en la despensa) entre una semana o un mes y medio.
Adornar a gusto.
Por vuestra paciencia os espera una recompensa magnifica de una mezcla de sabores.
A mi familia le encanta!IMGP3077
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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