Membrillo asado con pasas y nueces.

  El membrillo es una fruta con un escaso contenido de azúcares, y por tanto un bajo aporte calórico. Las propiedades saludables del membrillo se deben a su abundancia en fibra, los ácidos, potasio.  Al tener un sabor acido y astringente que es incomestible al natural por eso horneamos.

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Ingredientes:
6 membrillos
30 gr de uvas pasas
50 gr de nueces
6 cucharaditas de miel

Preparación:

Lavar los membrillos con un cepillo.

Recortar  la tapita, los partes que sobran para dar estabilidad y ahuecar.

Colocar un una fuente, rellenar con pasas y nueces picadas. Por encima del relleno echar una cucharita de miel. Tapar con su tapaderita.

Asar en el horno precalentado a 180º C, durante unos 45 minutos.

Servir y a disfrutar.

 

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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Una respuesta a Membrillo asado con pasas y nueces.

  1. Yuliana dijo:

    17-01-2015, 04:34
    Pregunta sobre receta:
    Buenas nochesl. Soy de Argentina y acá solo hacemos por el estilo a las manzanas. La pregunta es: hay que agregar agua? Muchas gra c ias y muy rica parece su receta!! Monica
    Responder:
    17-01-2015, 12:51
    Hola Mónica. A mí también me gusta asar manzanas, yo no suelo añadir agua, fruta tiene su jugo. Si poner los frutos cerca uno con otro y taparlo con tapadera o papel no tienen que perder su humedad. También mi receta tiene 2 cucharas de miel por membrillo y de verdad que salen muy jugosos. No si tu veas que fruta no tiene mucho zumo, está muy dura puedes añadir muy poquito dentro de la fruta.
    Un saludo.

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