Kutia de Navidad. Casita de miel.

Kutia de Navidad – un plato tradicional de la Navidad cristiana ortodoxa. Se prepara en su forma original con granos de trigo o de cebada enteros, nueces, almendras, pasas, frutos secos del bosque y adereza con sochivo (un jugo vegetal) de las semillas de amapola machacada y miel.

     Kutia de Navidad se  sirven antes de la comida.   Se considera que el grano simbolizan la resurrección del alma humana, y dulce la gracia de Dios.

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Kutia de Navidad

Yo has reemplazado el trigo por arroz como mayoría de los rusos hoy en día, y nos ha gustado muchísimo.

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Ingredientes:
1 vaso de arroz
100 gr de semillas de amapola
70 gr de nueces picadas
100 gr de uvas pasas
3 cucharadas de miel
Preparación:
Hervir arroz con agua y un poquito de sal, escurrirlo.
Sochivo: Las semillas de amapola infisionar (cubrir y tapar) con un vaso de agua hirviendo, dejar reposar unos 20 minutos, escurrir y moler en molinillo de café hasta que sale un jugo blanco. Calentar la miel y mesclar con jugo.
Mezclar arroz con frutos secos y aderezar con sochivo.

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la Casita  de especias, una de las recetas mas sencillas

Ingredientes:
350 gr de harina

100 gr de miel

100 gr de azúcar

30 gr de manteca

2 huevos
1/5 cucharadita de bicarbonato de sodio

Cucharadita de canela molida

Jengibre o clavo molidos si deseas.

preparación:

1. Batir ligeramente huevos con azúcar.
2. Miel calentar un poco y añadir a los huevos, al final agregar la manteca y remover.
3. Tamizar la harina con los especias y bicarbonato unir con resto de los ingredientes.
4. Amasar una masa suave y elástica.
Si hay tiempo, cubrir con papel film y dejar reposar sobre la mesa durante 1-2 horas.
Estirar la masa en un grosor de 1 cm, recortar con los moldes las paredes de la cacita.
Pintar con huevo.
Hornear a 170 o C unos 8-10 minutos, sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja.
Glasa para decorar:
Ingredientes:
1 clara del huevo
Zumo de limón
Azúcar molido 0,5 kg
Preparación:
Añadir poco apoco azúcar molido en clara del huevo removiendo constantemente hasta que la masa este compacta como un pegamento  espeso, el final añadir unos gotas de limón.
Decorar primero las paredes y techo, cuando se secan unir construyendo, empezando por las paredes y tapando con techo.
cacita

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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