Panqueques o pancake.

  Las tortitas americanas, panqueques, es uno de los platos más populares de los Estados Unidos y Canadá.      Desde la antigüedad este plato existe en muchos países con diferentes nombres. Son hermanos  de  los “oladi” rusos que preparaba mi madre y ahora yo, solo se diferencian en el modo de preparación y salen con una estructura difidente. (Receta en breve).
     Los Panqueques estadounidenses tienen forma redonda, un espesor 0,5 mm y se fríen en una sartén sin aceite, se sirven con un montón de jarabe.
   Mi niña como estaba malita y ha visto en la tele tortitas con arándanos, me las pidió. Como no teníamos arándanos los cambiamos por plátanos, que cortó ella  y estaba poniendo encima de la masa mientras yo freía en la sartén.
IMGP0210
Salieron buenísimos os los recomendamos para el desayuno, merienda o entre pie, son riquísimas.

 

Panqueques con plátanos.

Ingredientes:
1/5 de litro (500 ml) de leche cortada*
2 huevos grandes
1 cucharita de sal
4 cucharas de azúcar (50 gr)
15 gr de levadura química (2 cucharas de te)
300 gr de harina (2 vasos colmados)
45 gr de aceite de girasol
3 plátanos cortados en rodajas finas.
*yo compro leche fresca y al pasar un par de días guardada en la nevera se corta naturalmente, si no tenéis leche cortada, podéis cambiar por yogur liquido, kéfir o cuajada…
Preparación:
Batir los huevos con la leche, añadir sal, azúcar y harina tamizada con levadura. Volver a batir todo bien, y al final añadir aceite removiendo.
Calentar bien la sartén y untar con un poco de aceite (el aceite se unta solo para panqueque primero) resto se fríe sin aceite – la masa tiene aceite suficiente.. Preferible usar sartén gruesa.
Al echar un caso de la masa en la sartén poner rodajitas de plátano, esperar que cubra toda la superficie de burbujas sin estrellar y volcar. Si dejáis que las burbujas de las tortitas se estrellen formaran diferentes dibujos los lados de los panqueques, esto no cambiara su rico sabor.
Servir con miel, sirope, nata…..
trtg4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trifle que gusta a mi marido:
Panqueques a trocitos, fruta del tiempo a trocitos (cortamos fresa y plátano), yogur griego dulce y sirope de chocolate.

IMGP0242
Gofres de queso
IMGP2752
Tortitas de yogur
IMGP8376
Blini 4-3-2-1
IMGP8428
Gofres de avellanas
IMGP5205

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en postres fritos, sin horno y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s