Rollo de cebollino verde y huevo duro.

 Ayer cenamos una comida rusa, pigogi con huevo y cebollino (yo enrolle la masa, no tenía ganas de hacerlos pequeños).
Compre un manojo grande de cebollino verde, a mi me gusta añadir en la comida, y recordé ese interesante relleno Ruso, que preparábamos en primavera, al recoger el cebollino fresco. Un relleno muy sencillo, fácil y con un colorido alegre. Gracias a su combinación es único y diferente. Mi marido nunca lo había probado y a él no le gusta el cebollino, tras decirme que estaba delicioso le dije los condimentos y se quedo realmente sorprendido.

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Ingredientes:
400 gr de harina
7 gr de levadura panaria en polvo
200 gr de agua
5 gr de sal (una cuchara)
10 gr de azúcar (una cuchara)
40 gr de aceite de oliva
Relleno:
180 gr de cebollino fresco verde
8 huevos duros
Cocer los huevos, pelar y picar. Mezclar con cebollino picado y sazonar.
Preparación:
Mezclar la harina con levadura, sal y azúcar. Añadir ingredientes líquidos y amasar la masa (a máquina 8 minutos) debe quedar fina y elástica, formar una bola y dejar reposar 10 minutos.
Dividir en dos partes iguales, estirar, poner relleno y enrollar.
Dejar fermentar unos 30 minutos, espolvorear con harina y hornear a 180ºC unos 20 minutos hasta que se dore.

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coca de patatas rellena de setas
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Pan de tomate picante
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Pastel guirlache
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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3 respuestas a Rollo de cebollino verde y huevo duro.

  1. Hola Yuliana ¡que suerte he tenido de descubrir tu blog! tienes recetas increíbles. Por desgracia mía desconozco casi todo de la cocina rusa, pero seguro que a partir de ahora esto cambiará. Una pregunta, ¿esta receta de rollo de cebollino verde que le llamas pigogi es lo mismo que los pirozki (no sé si se escribe así)? Es que me apetecía mucho probarlos. Gracias y un saludo!
    Neus

    • Yuliana dijo:

      Hola Neus!
      Encantada conocerte, tienes unos “miauu” muy lindos y recetas interesante. Me alegro mucho que te has gustado mi revista.
      Pigogi nos llamamos pasteles (bollos) horneados o fritos, como nombre completo, como en España empanadas. Pirozhok literalmente es un” pastel pequeño” (empanadillas), siempre con relleno, frito o horneado.
      Mi rollo de cebollino es pirogi – en común, en mi familia normalmente hacíamos en forma de pirozhok pequeño o empanada grande en tamaño de la lata de hornear (dos capas de masa con relleno dentro). La forma no del todo Rusa – no relleno si lo es.
      Un saludo.

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