Brazo gitano de naranja en chocolate.

Un jugoso  y suave bizcocho, que no necesito bañar en almíbar, con gusto a naranja recién exprimida y su cobertura de chocolate intensa.
Dos sabores irresistibles en un solo postre.
IMGP0397

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:
8 huevos grandes (de temperatura ambiente)
200 ml de zumo de naranja, (2 naranjas grandes)
La ralladura de dos naranjas.
250 gramos de azúcar
80 gramos de mantequilla
50 gr de harina (2 cucharas)
5 gr de levadura química (1 cucharadita)
Vainilla (1 cuchara)
Baño de chocolate:
100 gr de chocolate negro
30 gr de mantequilla
Derretir el chocolate al baño maría y añadir mantequilla a trocitos, remover hasta que chocolate este liso y brillante.
Cacao para espolvorear
Azúcar molido para espolvorear
Preparación:
Tamizar la harina, mezclar con ralladura de naranja y levadura.
Derretir la mantequilla.
Batir los huevos con azúcar y vainilla, hasta que se dobla su volumen.
Añadir la harina, el zumo de naranja y la mantequilla derretida.
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y untar con mantequilla.
Echar batido en la bandeja, la masa esta liquida.
Hornear en un horno precalentado a 180º gr., durante aproximadamente 25 minutos hasta al pinchar con un palito, sale limpio.
Espolvorear con azúcar un silpat de silicona (o un paño limpio) volcar el brazo y enrollar en caliente. Dejar enfriar y cubrir con chocolate.
Espolvorear con cacao, después con azúcar molida y dibujar la reja.
pageui

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bizcocho en microondas
original-1
Tarta helada “Oreo”
IMGP9013
Pastel de peras con salsa de mazapan
s640x480-112

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en bizcocho, chocolate, Fruta, gourmet o raro, relleno, flan, natilla, crema y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Brazo gitano de naranja en chocolate.

  1. Baco y Boca dijo:

    Naranja y chocolate, gran combinación!

  2. Adela dijo:

    Hola Yuliana, me ha encantado tu bizcocho de chocolate y naranja creo que estara buenisimo
    y me propongo hacerlo en esta semana. Gracias por visitar mi blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s