Cozunac.

      Un pan tradicional que se preparan para las fiestas de Pascua en Rumanía y Bulgaria.     
 Se destaca de los otros bollos de Pascua por llevar relleno como el chocolate o los frutos secos.
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Ingredientes:
                 Para 2 bollos.
6 gr de levadura panaria seca en polvo
180 ml de leche
50 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
500 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
75 gr de mantequilla
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla
Relleno:
200 gr de manteca de cacahuete
30 gr de cacao (5 cucharas)
100 gr de azúcar (5 cucharas)
30 ml de leche (3 cucharas)
Mezclar todo, si está muy espeso calentar un poco.
Preparación:
Activamos la levadura con la leche, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharadas de harina, mezclamos y dejamos unos 20 min.
Batimos los huevos con el resto del azúcar, añadimos la levadura activada (subida), la harina tamizada, la sal, la vainilla y la ralladura. Empezamos a amasar, añadiendo la mantequilla emblandecida en trocitos pequeños. (10 minutos en amasadora.)
Una vez que tengamos lista la masa la dejamos reposar 1 hora, hasta que doble su volumen en un lugar cálido.
En una mesa enharinada estiramos la masa en forma rectangular y untamos con el relleno. Enrollamos la masa, los dos lados hasta el centro.
Colocamos nuestro rollo en un molde rectangular largo y dejamos que fermente unos 30 minutos más.
Horneamos 25 min. a 180ºC en un horno pre-calentado.
Una vez frió glaseamos.
Glaseado:
7 cucharas de azúcar molida mezclamos con unas cuantas gotas de agua fría hasta conseguir la consistencia deseada. Adornar al gusto.
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Tutmanik
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Paloma de pasqua
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Trenza de Pascua
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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