Pan de pasas y anís en grano.

Pan de pasas y matalahúva – anís en grano.
Un pan aromático y no demasiado dulce, para acompañar las comidas saladas, tostar o rellenar.
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Ingredientes:
• Para fermento previo:
20 gr de levadura fresca
50 gr de agua
60 gr de harina
Una pizca de sal
Amasar uniendo todos los ingredientes, formar una bola, tapar herméticamente con una tapadera y dejar fermentar 24 horas en la nevera.
Semillas:
8 gramos de matalahúva
50 gr de aceite virgen extra
Freír la matalahúva en el aceite hasta que se dora ligeramente, apartar para que se enfrie.
Para la masa
130 de fermento previo (todo)
500 gr de harina
11 gr de sal
40 gr de azúcar
350 gr de agua templada
55 gr de uvas pasas

• Preparación:
Sacar de la nevera fermento previo, doblar un par de veces y dejar que tome temperatura ambiente.
Amasar la masa hasta que esta fina y elástica, al final del amasado añadir la matalahúva con el aceite y las pasas.
Dejar fermentar con vapor hasta que dobla su tamaño, yo fermento en el horno apagado con un plato de agua hirviendo.
Una vez has fermentado la masa, formar 4 bollos, tallar y dejar fermentar. Cuando doblan su volumen, hornear a 170º C unos 25 minutos.
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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2 respuestas a Pan de pasas y anís en grano.

  1. Baco y Boca dijo:

    Que bueno, para tomar sin nada más ya sirve!

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