Cortadillos de limón (lemon bars)

Una delicia en combinación de sabor y textura, una base crujiente con suave y cremoso bizcocho de limón. Un contraste exquisito y sabroso.
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Ingredientes:
base crujiente:
250gr de mantequilla
300gr de harina
100gr de azúcar
pizca de sal
crema bizcochada:
4 huevos
15 gr de levadura quimica
250 gr de azúcar
100 gr de harina
150 ml de zumo de limón (de dos limones),
ralladura de dos limones
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Precalentar el horno 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.
Molde de 30 x 25 cm
Base crujiente:
Batir la mantequilla en pomada con el azúcar, hasta blanquea, añadir la harina con la sal y amasar todo bien. Dejar enfriar en la nevera 20 minutos.
Extender la masa en el molde cubierto con papel de hornear, con rodillo o con ayuda de las manos.
Hornear a 180º C durante 20 minutos, hasta que este ligeramente dorado.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Para la crema bizcochada:
Tamizar la harina con la levadura.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadir el zumo de limón, la ralladura y la harina con la levadura tamizada, mezclar con cuidado para que no se bajen los huevos, echar batido encima de la base que estará fría y volver a hornear en el horno caliente a 180º durante 25 minutos.
Sacar de horno y dejar enfriar dentro del molde para que se termine de cuajar.
Espolvorear con azúcar glas por encima y cortar.
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Mousse de limón cremoso
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Bizcocho de cítricos
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Crostata con albaricoques
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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