Pastel de arroz con leche y requesón

  Uno de los pasteles preferidos por mi familia, a mí me encanta la tarta de queso unido con uno de los postres más tradicionales en España como es el arroz con leche, dos sabores que combinan a la perfección.
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“Zapekanka “ Es un nombre ruso que significa: el grupo de los platos, que une el proceso de la preparación “Horneado”. Ósea, todo que puede ser colocado en un molde y prepararse en el horno hasta que este tostado.


Ingredientes:
200 gr de arroz
200 gr de agua
200 ml de leche
200 gr de azúcar
Piel de un limón (solo parte amarilla)
Canela en rama
Azúcar de vainilla una cuchara
Una cucharadita de sal
500 gr de queso requesón (queso fresco)
3 huevos
100 gr de azúcar
Zumo de un limón
Preparación:
Pelar un limón con un pelador solo la parte amarilla y exprimir su zumo.
Coser arroz con agua, la sal, 200 gr de azúcar, piel de limón y una rama de canela en rama. Cuando el agua se evapora añadir la leche caliente y preparar el arroz hasta que este blando. Apartar del fuego, sacar la piel de limón y canela en rama, enfriar.
Mezclar con un tenedor el requesón, los huevos, 100 gr de azúcar, zumo de limón y vainilla, añadir arroz con leche frio y remover bien.
Untar un molde de 25 cm con aceite y rellenar con la masa.
Hornear en un horno pre-calentado a 180º C, hasta que el pastel coja su color dorado.
Servir frio o templado.
Buen provecho.

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Tarta de queso “Carla”
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Quesada de queso fresco batido
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Arroz con leche y piña
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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2 respuestas a Pastel de arroz con leche y requesón

  1. Pingback: Pastel de arroz con leche y requesón. No está bueno...¡está buenísimo! - ConcinaConReceta

  2. Fernanda Galeano dijo:

    gracias por compartirlo, pude consentir a mi suegro.

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