Mermelada de cerezas con chocolate, brandy y pimienta

  Una autentica delicia de sabores, es ideal para una cena romántica o un tapeo gourmet, o una comida  de fiesta con un buen asado de carne….
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Ingredientes:
1kg de cerezas
100 gr de chocolate (negro amargo)
1 cuchara de cacao
400 gr de azúcar
50 ml de brandy
Un trocito de pimienta picante
Preparación:
Lavar las cerezas, quitar los huesos (yo hago como mi abuela, con ayuda de un alfiler imperdible).
Mezclar el azúcar con el cacao y verter encima de las cerezas. Dejar reposar 1 hora para que suelten un poco de zumo.
Al pasar el tiempo, poner en el fuego, llevar a ebullición y cocinar diez minutos.
Retirar del fuego, enfriar un poco y añadir el chocolate en los trocitos. Remover con cuidado, cuando el chocolate se derrita, añadir el brandy y trocito de pimienta.
Verter mermelada caliente en un frasco esterilizado y guardar el lugar fresco.
   Nota: con el tiempo mermelada madura y se pone más sabrosa.
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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2 respuestas a Mermelada de cerezas con chocolate, brandy y pimienta

  1. Maribel dijo:

    Me encanta esta mermelada, es tentadora y me la guardo en mi libretita.
    Que curioso con un alfiler y un imperdible??? cuenta cuenta porfa,, xDD

    • Yuliana dijo:

      la mermelada merece la pena probar, es única!
      La parte de imperdible que esta doblada en forma de circulo usamos como una “cucharadita” pequeña. Introducimos en la cereza por agujerito que tiene y enganchamos el hueso, sacamos.
      Si las cerezas están muy grandes cogemos alfiler grande, cerezas menuditas – alfiler chico. (foto)

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