Helado de vainilla con plátanos

      Una combinación de plátanos y crema de vainilla – se crea un gusto magnífico con una  consistencia cremosa y intensa aroma de vainilla.
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Ingredientes:

500 ml de leche
70g de leche en polvo
100 gr de azúcar moreno
50 gr azúcar de vainilla
3 gotas de esencia de vainilla
1 cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal fina
35 gr de almidón de maíz (2 cucharadas)
500 ml de nata de 35% grasa
3 plátanos maduros
2 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
En un vaso mezclar 50 ml de leche y almidón.
En una cacerola de fondo grueso, mezclar la leche en polvo, el azúcar, la sal y el azúcar de vainilla. Añadir la leche, pasta y esencia de vainilla y remover bien, llevar a ebullición. Verter almidón diluido en la leche que esta hirviendo y cocer unos minutos hasta que se espese.Dejar enfriar removiendo de vez en cuando.
Estrujar los plátanos con un tenedor y mezclar con jugo de limón.
Batir la nata.
Batir con una varilla la crema de leche con los plátanos una vez bien integrado añadir la nata y mezclar bien de nuevo.
Verter el helado en un recipiente adecuado para congelar y guardar en el congelador.
Remover o batir el helado cada 30 minutos unos 4 o 5 veces.
BUEN PROVECHO!!
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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