“Coca de San Juan” de crema

Esta coca es un dulce popular que se consume en Cataluña en la fiesta de San Juan que celebra la noche del 23 al 24 de junio.
     Tiene muchas variantes, se puede hacer con crema pastelera, cabello de ángel,frutas confitadas, mazapán, almendras y piñones o de chicharrones…

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Ingredientes:
400 gr de harina
2 huevos
125 gr de azúcar
50 gr de manteca de cerdo
50 gr de mantequilla
15 gr de levadura de panadero
Ralladura de un limón
100 ml de leche
Una pizca de sal
Cerezas confitadas
Piñones

Preparación:
Masa madre:
Desmenuzar la levadura y agregar la mitad de la leche (50 ml). Añadir 50 gr de harina hasta obtener una masa pastosa. Tapar con film transparente y dejar fermentar hasta que doble su volumen (media hora aproximadamente).
En un bol mezclar los huevos con azúcar, la ralladura de limón, la mantequilla y manteca blanda, resto de la leche y sal. Poco a poco añadimos la harina tamizada y masa madre fermentada. Amasar con amasadora o con las manos unos 10 minutos. La masa es pegajosa, no añadir más harina. Dejar fermentas hasta que dobla su volumen.
Mientras tanto preparar la crema pastelera.
Dividir la masa en dos y extender con el rodillo, dándole forma ovalada con un grosor de un centímetro, pintar si queras con huevo batido o un poco de leche. Dejar fermentar en la bandeja de horno una hora aproximadamente.
Una vez que las cocas han doblado su volumen decorar con crema pastelera fría, colocar las cerezas y los piñones por encima, espolvorear con un poco de azúcar.
Hornear a 180º C durante 20 minutos o hasta que se doren.
Colomba pasquale
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Barritas de leche
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Bollos de almendra, albaricoques y vainilla
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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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4 respuestas a “Coca de San Juan” de crema

  1. DarM456 dijo:

    All of these look wonderful! Thanks for posting.

  2. Baco y Boca dijo:

    Están todas muy buenas pero como la de Llardons….

  3. Me das un trozito? Vaya pinta! Me quedo con la receta para cuando vengan invitados a casa. Espero que me quede así de bonita. Enhorabuena!

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