Bizcocho de peras y chocolate

Tierno y jugoso, sencillo de hacer y riquísimo para degustar. Es un bizcocho muy especial similar a una tarta, se queda muy cremoso y el mismo tiempo consistente.

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Ingredientes:

3 huevos

200 gr de azúcar

100 gr de mata 38% grasa

50 gr de aceite de oliva

180 gr de harina

30 gr de cacao sin azúcar

15 gr de levadura química

20 gr de copos de avena (2 cucharas)

 

Una cucharadita de azúcar de vainilla

350 gr de pera pelada en trocitos (4 peras)

Preparación:

Mezclar la harina, el cacao, los copos de avena y levadura.

Batir los huevos con azúcares. Añadir el aceite, la nata y seguir batiendo un par de minutos más. Agregar la mezcla de harina, avena y levadura mezclando bien con una espátula, al final los trozos de pera.

Rellenar un molde largo 12/30 untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Hornear a 180º C durante 40-45 minutos.

Comprobar si esta hecho por dentro antes de sacar, pinchando con un pincho y comprobando que sale limpio y sin restos de masa. Dejar enfriar antes de desmoldarlo.

Una vez frió cubrir con chocolate derretido.

200 gr de chocolate

50 gr de mantequilla

Derretir al baño maría.

Aconsejable que la pera y el chocolate sean de buena calidad, si las peras están muy maduras desintegran aportando mas jugosidad.  

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Bizcocho de chocolate y fresas               Cacaoba           Torta de maiz y chocolate

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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