Panquemado de naranja

    El panquemao o panquemado es un bollo tierno, esponjoso y muy aromático típico de semana santa en algunas regiones españolas. Una especie de bollo o brioche que por dentro es de color blanco y por fuera oscuro cono si estuviera quemado, de ahí el nombre de panquemado.

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Ingredientes:

1 naranja pequeña
3 huevos
40 gr de aceite de oliva suave
75 ml de agua
25 ml de anís dulce (35-40º)
500 -600 gr de harina de fuerza
130 gr de azúcar
7 gr der levadura seca de panadero (un sobre)
Una pizca de sal
una clara de huevo y azúcar para espolvorear

Preparación:

Triturar el azúcar con la naranja.

Diluir la levadura con el agua.

Batir los huevos, añadir el anís, el aceite y el agua con levadura.

Mezclar batido con naranja triturada y añadir harina con la sal poco a poco. Amasar unos 10 minutos a marcha lenta. La masa tiene que estar pegajosa.

Sacar la masa y dejar fermentar en forma de bola en un bol tapado con un paño húmedo y en lugar sin corrientes hasta que duplique el volumen.

Cuando haya duplicado su tamaño: formar los bollitos de unos 50 gr y volver a dejar fermentar  hasta duplican.

Montar ligeramente la clara, untar los bollitos y espolvorear con azúcar.

Hornear a 180 grd 10-15 minutos.

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Bollos con puré de calabaza    Bollos con dulce de leche Pastel guirlache

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Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
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