Galletas de avena caramelizada.

   Delicioso sabor y textura crujiente.

IMG_20170530_205157

Copos crujientes:

100 g de azúcar moreno
50 ml de agua
150 g copos de avena
Una cuchara de caramelo

Galletas:
400 g harina integral
100 g de harina de avena
200 g de azúcar moreno
1 pizca de sal
200 g de mantequilla
3 huevos

Preparación:

En un sartén grande hacer jarabe de 120º C con el agua, el azúcar y el caramelo, añadir los copos  de avena, remover y tostar un par de minutos.
Retirar del fuego y extender uniformemente en una bandeja para hornear forrada.

Hornear a 100oC unos 20 min. Dejar enfriar y triturar un poco.

Batir con la pala la mantequilla, el  azúcar y la sal, añadir los huevos uno por uno.

Poco a poco añadir la harina y al final avena caramelizada.

Envolver y enfriar un par de horas.

Extender de un grosor de 3 o 5ml y cortar.

Hornear a170o C hasta que se doren.

gwrawr4tf

galletas de copos de avena     galletas con aceite de girasol          tejas 

IMGP7780IMGP2969IMGP7138

Anuncios

Acerca de Yuliana

La repostería es una maestría que merece nuestro tiempo y respeto. Con ella podemos disfrutar, fantasear, perfeccionar y aprender el arte culinario.
Esta entrada fue publicada en galletas y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s