Keks con mermelada (bizcocho con mermelada)

Te cambias sabor de mermelada y tienes un pastel nuevo muy original, delicioso y asequible.
               Keks – (los rusos llaman) un pastel dulce, horneado en forma rectangular o redonda con un agujero en el centro.

IMG_20180204_162305

Ingredientes:

200 gr  de harina (1.5 tazas)

150 gr de mantequilla

100 gr de azúcar

3 huevos

0,5 taza de mermelada (hasta un vaso)

Ralladura de un limón

1 cucharada de polvo  de hornear (levadura química)

Preparación:    

Batir la mantequilla (que tiene que estar en temperatura ambiente) con el azúcar.

Añadir los huevos batiendo uno  por uno,  y al final aceite.

Agregar la harina con la  levadura, la ralladura y remover con una espátula.

La masa tiene que estar espesa.

La mitad de la masa poner en forma engrasada y resto remover con mermelada.

Volcar encima de la masa.

Hornear a 180-200º c durante 45 minutos.

Espolvorear con azúcar molida.

IMG_20180204_161721

Deja un comentario