Polvorones

Receta de polvorines Españoles, auténticos de Estepa. Un manjar navideño que deshacen en la boca, muy ligeros con intenso sabor a almendra tostada. los polvorines caseros son muy diferentes de industriales. Una receta pasada de padres a hijos 1/4 de azúcar, 1/4 de manteca de cerdo, 2/4 de harina, especias.


🔷 Ingredientes:
📍250 gr de azúcar molido
📍250 gr de manteca de cerdo
📍500 gr de harina receca reseca
📍125 gr de almendra tostada
📍1 cuch de canela
📍 ralladura de un limón
📍pizca de clavo molido
🔷 Preparación:
📌Tostar la harina en un horno o en una sartén a fuego bajo removiendo constantemente.
📌 Tostar y picar la almendra con un cuchillo, yo uso con la piel con un cuchillo que se nota los trozos.
📌 Batir la manteca fría con azúcar molido, añadir los especias, al final la harina fría y tamizada y almendra. Amasar la masa hasta que se haga una bola. Debe quedar una masa blandita, pero sin que se pegue a los manos.
📌 Los polvorines son alargados, cortar con ayuda de un cortante de galletas o formando con las manos.
📌 Hornear a un horno precalentado a 200o C, bajar a 180o unos 15 minutos. Los polvorines tienen que agrietar.
📌 Enfriar y espolvorear con azúcar molido.

Deja un comentario