Panna cotta “de tres chocolates”

Panna cotta un postre típico italiano, muy simple de elaborar con una gama amplia de variedades. Se parece a flan, es lácteo y  con una textura gelatinosa y suave.

Mi receta es un poco light –sin azúcar añadido, los tres auténticos sabores de chocolates…Es refrescante ideal para verano…

De chocolate negro:
30 g de chocolate negro
75 g de leche
150 g de nata
2,5 de gelatina
De chocolate con leche:
30 g de chocolate con leche
150 g de leche
75 g de nata
2,5 de gelatina
De chocolate blanco:
45 g de chocolate con leche
150 g de leche
50 g de nata
2,5 de gelatina
Cacao para espolvorear.
Cada Panna cotta se prepara igual.
Poner hidratar la gelatina en agua fría.
Se mezcla en un caso la leche con nata y lleva a ebullición. Cuando se rompa a hervir se aparta del fuego, se añade chocolate removiendo bien. La gelatina se escure y agrega a la preparado de la nata se volva a mezclar, tiene que quedar una crema fina. Se echa la Panna cotta en una jarra (para que sea más cómodo de rellenar los vasitos) y rellena trasera parte. Cuando se enfrié a temperatura ambiente se guarda 2 horas en la nevera.
Se prepara Panna cotta de chocolate con leche y se rellena segunda trasera parte, cuando se cuaja, rellena con de chocolate blanco.

Antes de servir se espolvorea con cacao en polvo o decora a gusto.
Nota: se aconseja consumir bien fría.

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