Es increíble, la mezcla del jamón con el cabello de ángel es perfecta……. NO es salado. Merece la pena probarlo. Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresca
150 gr- 200 gr de jamón ibérico
Cabello de ángel. (confitura*)
Canela
Azúcar
Huevo
Almendra picada o laminada
Preparación:
Se extiende el cabello de ángel sobre el hojaldre estirado.
En el centro se coloca unas láminas de jamón. Enrolla y cerra los bordes.
Coloca en la bandeja para hornear. Hornea a 210º C unos 20 minutos con horno pre calentado
. Cuando esté casi hecho, sacarlo, pincelarlo con huevo y echarle las almendras picadas y un poquito de azúcar. Hornea 5 minutos más y cuando se saque del horno espolvorea con canela molida.
Regañas con ajonjoli
Mermelada de membrillo
Pan de yogur y semillas de adormidera
Hola, a que te referís con abello de ángel? a la pasta?
Hola Priz, gracias por pregunta, como yo conocía solo confitura, no especifique en el ingredientes.
* El cabello de ángel es un dulce (como una mermelada), elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de una variedad de calabaza – (en algunas regiones de España variedad llaman calabaza blanca).
El dulce se llama cabello de ángel, porque esas fibras largas y brillantes de la calabaza caramelizada, parecen a cabellos de un ángel.
(En la foto 1 se ve hojaldre untado con confitura, para orientaros de cantidad.)
I’m SO HUNGRY looking at this!! I made an open-faced version of a similar treat a little while ago (http://artcoloredglasses.com/2014/10/14/foodie-tuesday-figs-and-fika/), and my husband and our dinner guests and I ate them up unbelievably quickly!
Thank you for coming to my blog and leading me back here. I know I’ll enjoy following your beautiful, delicious work! 😀
Kathryn
Hola Kathryn!
Me alegro que te has gustado mi revista.
Tu versión de pastel con su forma abierta y su relleno es muy interesante: los higos y jamón ummmm…,,,
Un día de estos voy a hacerlo!!
Muchísimo gracias por tu visita, me encanto tu blog eres una artista muy creativa y agradable.
Un saludo.
Me alegra mucho que nos des esta receta porque tengo la suerte de haberla probado aunque en forma de rosca y siempre la he buscado pero no tenía suerte de encontrarla. Es exquisito. Gracias.
Hola Ángeles.
Me alegra mucho que te guste mi receta!!
Este pastel está muy bueno. Espero que un día disfrutaras cocinando.
Un saludo.
Lo voy hacer para navidad ,pues tiene una pinta estupenda.seguro que le gusta a todos.
Si sustituimos huevo hilado por cabello de angel?, es que cabello de angel…..es difícil de encontrar no?
Cabello de angel es una confitura, podemos sustituir por mermelada de higos, mermelada de pimiento o cualquier confitura que tiene «cuerpo»- está espesa y dulce. Huevo hilago no tiene mucha jugosidad, si yo tenía que preparar con huevo hilago añadíria un poco de cebolla caramelizada.
Un saludo.