Helado de higos frescos con vino moscatel.

Una delicia refrescante, muy suave al tacto y llena de sabor.

IMGP6363 Ingredientes:

Para almíbar:

200 ml de agua
200 ml de vino dulce
200 gr de azúcar
Cascara de limón
Una rama de canela
Fruta:
400 gr de higos en trocitos
20 ml de zumo de limón
Batido:
800 gr de nata para montar
100 gr de azúcar.
Preparación:
Para almíbar: hervir agua, el vino, la azúcar, la canela y la cascara de un limón unos 10 minutos a fuego vivo para que el almíbar espese y coge el punto.
Apartar del fuego y añadir fruta cortada en trocitos y zumo de limón, tapar con una tapadera y dejar almacenar un par de horas en temperatura ambiente.
Sacar cascara de limón y la rama de canela del almíbar. Triturar bien hasta conseguir un puré suave.
Dejar enfriar en la nevera un par de horas.
Batir la nata con el azúcar y mesclar con la fruta triturada.
Preparar helado en la heladera, según las instrucciones unos 30 minutos.
Si no dispones de heladora:
Vierta la crema en un recipiente grande para el congelador (se congela más rápido en un recipiente de metal cubierto con papel de aluminio), tápela y congela 2 horas o hasta que empieza cuajar.
Sácalo de la nevera y bátalo con un tenedor para romper los cristales de hielo. Vuela a dejarlo en el congelador otras 2 horas o hasta que casi este duro. Sáquelo del congelador, bátalo de nuevo. Déjelo 2 horas más en el congelador, o hasta que se haya solidificado.
Deje el helado en el frigorífico 15minutos antes de servirlo.
Servir con sirope de chocolate en una copa de chocolate.
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Copa de chocolate:
Con ayuda de un pincel, extienda el chocolate atemperado en el interior de un molde de silicona frió, dos veces. Ten guardado en la nevera. Antes de utilizar pele el molde del chocolate.
Salsa de chocolate templada:
Ingredientes:
100 gr de chocolate
50 ml de agua
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de nata 18 % grasa
Preparación:
Derretir en chocolate en el agua a fuego lento. Incorporar batiendo la mantequilla y la nata. Servir caliente o templado.

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